您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  呼兰区
搜 索
哈尔滨市呼兰区举行欢送仪式 138名新兵荣耀启程
2019-09-10 12:14:00 来源:东北网  作者:郑通
关注东北网
微博
Qzone

呼兰区庆祝新中国成立70周年暨新兵入伍欢送仪式举行。 

  东北网9月10日讯(记者郑通)9月9日傍晚,呼兰区庆祝新中国成立70周年暨2019年度新兵入伍欢送仪式举行。来自全区新入伍的138名新兵战士接受家乡人民的检阅和礼遇,胸怀从军报国的光荣与梦想,从这里启程走向祖国各地。

  据了解,此次活动以“祖国召唤强军有我”为主题,分为新兵欢送仪式和文艺联欢两大章节,通过活动鼓励即将踏上军旅生涯的新兵们立足新的起点,脚踏实地、勤奋学习、百炼成钢、追逐梦想、报效祖国。

  在庄严的国歌声中,全体与会人员起立,138名新兵以整齐的军容向祖国和家乡人民致敬。10名在役前训练中表现优异的新兵和5名优秀教员在会上受到了区人武部的集中表彰。

  随后,欢送新兵文艺联欢活动在小白鹤舞蹈学校青少年表演的开场舞《鹤舞中华》中拉开帷幕。女声独唱《祖国万岁》、《当那一天来临》和男声独唱《当你的秀发拂过我的钢枪》、《为伟大祖国站岗》唱出了当兵的人和军属们舍小家顾大家的崇高爱国主义精神。舞蹈《学习雷锋好榜样》、小合唱《强军战歌》、二胡独奏《战马奔腾》等节目高亢激扬,令人振奋,抒发了家乡人对新入伍战士即将奔赴军营保家卫国的真实情感。新兵集体大合唱《咱当兵的人》、舞蹈《党旗更鲜艳》将整场演出推向阵阵高潮,深刻表达了对伟大祖国的真情祝福和走近新时代的豪迈情怀。

责任编辑:彭佳丽
相关新闻