您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  松北区
搜 索
开学第一课 关爱留守儿童 “身体不容侵犯”
2019-09-05 15:10:00 来源:东北网  作者:郑通
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月5日讯(记者 郑通)继“未成年人权益保护热线”挂牌仪式,近日,哈尔滨市松北区人民检察院第四检察部的检察官来到辖区乐业小学,为该校的留守儿童送去了以《我们的身体不容侵犯》为主题的开学法治第一课。

  课堂上,干警根据小学生的成长特点,以图片和互动的方式向学生们讲解了安全的接触和不安全的接触,性侵犯的行为方式和如何预防性侵犯等内容,鼓励同生们要勇敢说“不”,向学生们宣传最新开通的松北区未成年人权益保护热线,教育学生们远离并拒绝接收不良出版物和淫秽物品,学会在日常生活中远离伤害,保护自己。该校教师和学生们纷纷表示这次开学第一节法治教育课内容丰富精彩、语言诙谐幽默、互动氛围轻松热烈,在今后的学习生活中一定不断提升自我安全保护意识。

  课后,松北区人民检察院第四检察部检察官还与松北区教育局工作人员、乐业小学教职工们就如何在今后的教育工作中避免学生遭受侵害,更好保护未成年人健康成长开展了座谈。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。