您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
周五弱冷空气造访 冰城有阵雨光顾
2019-09-03 10:46:43 来源:生活报  作者:丁燕
关注东北网
微博
Qzone

  生活报9月3日讯 2日是哈市中小学开学第一天,阳光普照。在接下来的几天里,冰城晴好天气将“循环播放”。不过受弱冷空气影响,冰城本周五(6日)将会有阵雨光顾。

  根据哈市气象台预计,周一至周四,主城区维持晴到多云天气,气温持续回升,其中周三、周四最高温将达到30℃上下。周五,将有一场阵雨造访哈市,虽然降雨量级以小雨为主,但容易出现局地短时强降雨,并可能伴随雷雨大风、冰雹等强对流天气。

  为何近期多强对流天气呢?对此,气象专家表示,从今年的气候大环境来看,今年是东北冷涡活跃年,我省常受低值系统控制,冷空气频繁且加强,易激发强对流天气,特点是局地强降水,大风,冰雹等现象。虽然有雨水打乱好天气的出场节奏,但到了周六至周日,哈尔滨市区再次转为多云天气,气温小幅回落,但最高仍可达26~27℃,总体比较舒适。

  哈市气象专家提醒,未来一周虽然降雨总体偏少,但降雨的局地性强,短时间的强降雨容易引发城市内涝、低洼地段积水。此外,进入秋季,是感冒等呼吸道疾病的高发期,提醒广大市民及时补充水分,并适时增减衣物。

  全省具体预报:2日夜间到3日白天:大兴安岭、黑河北部多云有阵雨或雷阵雨,其他地区晴有时多云。另外,3日凌晨到上午时段部分地区有雾,能见度低,请注意预防。3日夜间到4日白天:大兴安岭、黑河西部多云有阵雨或雷阵雨,其他地区晴有时多云。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。