您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  南岗区
搜 索
南岗区建立全市首家地铁志愿服务驿站
2019-08-30 16:56:23 来源:东北网  作者:侯巍
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月30日讯(记者 侯巍)8月29日,南岗区志愿服务驿站(地铁站)揭牌仪式举行。这是继在哈西客站建立全市首家“志愿服务驿站”、在秋林地区建立全省首家“商圈志愿服务驿站”后,结合区域实际,整合资源,精准对接群众需求,打造“政企联合,以企为主”志愿服务模式。

启动仪式现场。

  地铁1号线沿线商圈、医院、高校等相对集中,是全市重要的交通枢纽,沿线人流量较大、服务对象众多、服务需求多样,在地铁1号线哈医大二院中转站建立设置“南岗区志愿服务驿站”,打通服务群众“最后一公里”,是南岗区认真落实《志愿服务条例》,践行社会主义核心价值观,创新志愿服务阵地,精准对接群众需求,打造志愿服务品牌的有力举措。

  南岗区建立全市首家地铁志愿服务驿站,走在了全市的前列,为推动哈尔滨全国文明城市创建工作起到了重要的促进作用。南岗区今后将持续加大力度,充分发挥“南岗区志愿服务驿站”的宣传、便民、应急等各项功能作用,引导组织更多的市民群众参与到地铁志愿服务中来,把驿站打造成为哈尔滨城市文明的名片、便民服务的窗口、市民奉献爱心的平台。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。