您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  木兰县
搜 索
木兰农民欢快起舞 “闹”热乡村
2019-08-30 14:33:27 来源:东北网  作者:王雪菲 郑通
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月30日讯(王雪菲 记者郑通)近日,木兰县吉兴乡第六届农民健身舞大赛在红旗村启幕。来自全乡17支参赛队欢快起舞,220名舞者用其各具特色的舞蹈和异彩纷呈的表演吸引十里八村的乡亲们前来观看,现场掌声和欢呼声不断,小小的村庄变成了欢乐海洋。

木兰农民欢快起舞。

  伴随着欢快的音乐声,各舞蹈代表队选手们身着统一、艳丽的服饰,面带笑容,以饱满的热情,舞出积极向上的精神风貌,展示着青春不老的风采,把健身舞魅力展现得淋漓尽致。

  比赛现场,来自吉兴乡红丰村于隆屯邹继玲带领的参赛队因为她们精美的服饰和队员们饱满的激情引人注目。邹继玲告诉记者,她已经参加了五届健身舞大赛,在她的带动下,她们整个村子30多户人家,家家都有文艺人,而每年一届的健身舞大赛已成为村民们的期待,正悄然改变着村里人的精气神。

  比赛经历了2个多小时的紧张角逐,经过评委的现场评分,来自火炬村滕家屯舞蹈队、红丰村于隆屯舞蹈队获得本次比赛的一等奖。

  据吉兴乡文化站站长王向东介绍,本届参赛的很多作品都来自于民间,编创于草根,具有浓郁的乡土气息和泥土芳香。有的参赛作品皆为群众自演自导,集艺术性、观赏性、娱乐性于一体,充满了健康快乐、活力四射的艺术感染力。这届健身舞大赛是参赛人数最多、水平最高、影响力最大的一届,特别是有其他5个乡镇的10支代表队300余人前来参加表演,更激发了本乡参赛者的比赛热情。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。