您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  镜界
搜 索
哈尔滨新区航天主题公园免费开放 相当于12个足球场那么大
2019-08-22 10:52:16 来源:生活报  作者:丁燕
关注东北网
微博
Qzone

  生活报8月22日讯 近日,记者在哈尔滨新区科技创新城二期1001国道西侧看到,该处新建一个航天主题公园。记者从松北区城管部门获悉,该公园目前已经投用,免费向市民游客开放。据悉,航天公园总面积达8.5万㎡,相当于12个足球场那么大。

  记者在航天公园内看到,公园内绿草茵茵,已建成多个航天科普雕塑和返回舱雕塑。公园中心圆形广场入口处,有“中国航天日4月24日”的字样。圆形广场外环的跑道分为行人跑道和自行车跑道。

  按照该项目环境影响报告表显示,该项目位于科技创新城二期建设用地东南,松北区规划185路以北、规划205路以西、规划186路以南、规划206路(智谷大街)以东围合区域。总面积为85456㎡,绿化面积为72079.89㎡。

  该公园主要分为主入口标志区、航空航天科普教育区、休闲树林草地区、儿童活动区和围合绿化区。其他设施包括半场篮球场正在陆续完善中。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。