您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  香坊区
搜 索
哈尔滨市香坊区全力推进消防安全整治工作
2019-08-12 20:02:29 来源:东北网  作者:吴昌林 迟亦达
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月12日讯(吴昌林 记者迟亦达)“楼道干净了、安全出口打通了,这回出门方便多了”,家住香坊区春江新城的张大爷在说到小区的整治工作时露出笑容,对身边的电机社区主任竖起大拇指。

  近日,为进一步贯彻全区城镇住宅小区消防安全通道和消防设施专项整治工作,消除占用、堵塞、封闭疏散通道,消防连廊、安全出口的违法行为带来的安全隐患。香坊区健康路街道办事处、安乐街道办事处对辖区内春江新城、春江家园一期住户私自占用消防消防连廊、占用、堵塞楼道现象进行了集中整治。

  此次行动由香坊区应急管理局、健康、安乐街道办事处牵头,区住建局、城管局、区消防大队、公安分局、辖区派出所、社区、物业等多部门联动,出动50余名工作人员,分组奔赴各楼层开展行动。由于小区内部分居民安全意识不强,存在擅自给消防连廊门上锁、安装不锈钢门的现象。在前期,健康路、安乐街道办事处、电机社区对此进行了全面的摸底统计,经多次上门调解、要求业主自行拆除,但在规定期限内仍有大部分未进行拆除。按照区委、区政府消防安全通道、消防连廊阶段性整改措施要求,此次行动共打通消防连廊39处,对88个楼道杂物全部清运完毕。

  按照“边查、边清、边改”的原则,下阶段,香坊区将更加严格标准,加大对消防连廊的巡查力度。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。