您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
哈市两台218路先后闯灯被举报 两名驾驶员被罚款驾驶证各记9分
2019-07-30 10:37:43 来源:生活报  作者:何兴丽
关注东北网
微博
Qzone

  生活报7月30日讯 近期,哈市交警部门接到市民举报,218路公交在两分钟内不仅违规上下客,还存在不按导向车道行驶、闯红灯等现象。交警部门立即组织专门警力进行调查,约谈企业相关责任人员、驾驶人,并对两名违法驾驶人分别被处以400元、300元罚款、记9分的处罚。

  视频截图

  24日,市民向交警部门提供了一条1分37秒的视频,视频显示:车号黑AN1353(黄牌)的218路公交在左转弯车道内违规下客,随后又企图实线变换车道。在直行信号灯为红色时,另一台车号为黑AL2890(黄牌)的218路公交车,由左转车道直接行驶至路口,并停在斑马线前。而此时,黑AN1353(黄牌)车辆直接闯红灯通过路口,黑AL2890(黄牌)车辆紧随其后。

  交警哈西大队迅速开展调查。29日,约谈了黑龙江飞翼客运有限责任公司安全部经理、车队队长、安全员以及涉事驾驶人。驾驶车号黑AN1353(黄牌)的魏某龙称,当天在该路段时,由于前方发生交通事故,行驶比较缓慢,他想尽快通过,就开到了最左侧的车道。行至路口时,看到车比较少,就发生了闯红灯的交通违法。民警立即对其进行严厉教育,并对在车行道内上下客、随意变更车道、闯红灯的交通违法合并处以400元罚款、驾驶证记9分的处罚。随后,民警在核查黑AL2890(黄牌)车辆违法时发现,该车驾驶人初某忠1959年生人,在1981年就取得了机动车驾驶证,下个月13日就不能再继续驾驶营运车辆。驾驶人称当天也是因为着急就从左转车道直接开到了直行车道,看到后车闯红灯,在侥幸心理作用下,便跟了过去。他表示,最后这一个月一定不再发生类似违法。最终,因随意变更车道、闯红灯被处以300元罚款、记9分的处罚。公交公司安全经理表示,此次事件后公司将吸取教训,进一步加强对运营司机的日常教育和管理力度。并按照企业内部管理规定,对两名驾驶人罚款500元、停运3天的处罚。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻