您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
男子不听劝阻非游泳区域游泳溺亡 一周内发生两起溺水事件
2019-06-28 12:39:00 来源:生活报  作者:史天一
关注东北网
微博
Qzone

  生活报6月28日讯 26日16时左右,在哈市松北区上坞公共浴场,一名中年男子在浴场外游泳时发生意外,溺水失踪。直到27日9时30分左右,男子的尸体才被打捞上岸。

  27日上午,记者赶到现场看到,潜水公司潜水员正在进行搜救。男子溺水的位置在上坞公共浴场警界线外大约50米远处,附近有明显的安全提示“非游泳区域禁止游泳”字样。

  据知情者介绍,26日当天浴场内有很多人在游玩,突然有四五人跑到浴场外的水域,想要下水游泳。“当时有人劝他们说水深别下水,但他们没听,其中一名中年男子率先下水,在水里走了一段后,突然扑腾了几下就失踪了。”随即有人拨打了报警电话,水上公安分局出动多名警力搜救无果后,潜水公司潜水员赶到现场进行救援。

  据速援潜水工程有限公司潜水队长赵志强介绍,26日下午,潜水员先后两次下水搜救失踪人员,但都没有找到。由于水下水流比较急,水深大约3米左右,不排除溺水者已经漂向下游。当天21时,由于视线原因,搜救工作停止。27日一早,潜水员继续下水搜救。9时30分左右,终于在下游位置发现溺水者,将其打捞上岸,不幸的是,男子已经死亡。

  记者粗略统计,最近一周就发生两起溺水事件。25日11时50分,一名男子趁天热下水游泳不慎溺亡。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。