您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  南岗区
搜 索
哈尔滨市南岗区荣市街道庆祝建党98周年暨“首届家文化节”活动举行
2019-06-25 17:42:29 来源:东北网  作者:侯巍
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月25日讯(记者 侯巍)24日,南岗区荣市街道“不忘初心、牢记使命,谱写荣市新篇章”庆祝建党98周年暨“首届家文化节”活动举行。

活动现场。

  活动现场,辖区人大代表慰问了困难党员,区领导及驻街单位、辖区非公党组织代表分别为“金婚、银婚”模范夫妇、最美家庭颁奖等环节。为庆祝建党98周年,活动中广大党员一同度过了庄严的“政治生日”。活动最后,大家一同参观了荣市地区“守初心、明底线、传家训,家·文化”主题巡展。

  近一年来,荣市街道利用文化创新基层治理举措,以“挖良俗、拆水泥、融乡情、树新风”为主导,围绕家训的传承、家风的培育、家魂的塑造,在全地区开展了征集院风院俗,家风家训的主题活动,评选出四对模范夫妇、十户最美家庭,

  以身边人、身边事感染居民群众,努力营造夫妻和眭、尊老爱幼、勤俭持家、邻里互助的家庭文明理念,注重培养家风家训文化传承,用家庭“小气候”温润社会“大生态”。

  下一步,荣市街道将持续探索家风家训活动,建立常态化机制,让树家风、传家训、立家规,践行家庭文明成为荣市地区最美流行风尚,以家风正促党风端,在全街营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。