您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  平房区
搜 索
丁香花海将绽放哈南 种植2.2万株丁香建8个游园
2019-05-27 17:52:55 来源:东北网  作者:于晓明 郑通
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月27日讯(于晓明 记者郑通)5月27日,哈经开区、平房区2019年第二期“哈南政务”主题发布活动在哈尔滨市平房区政府第二办公区举行。记者获悉,今年哈南将种植2.2万株丁香,并依托丁香种植工程建设8个游园。

“哈南政务”主题发布现场。

  平房区城市管理局局长秦朝晖在发布会上介绍说,今年该区的丁香种植工程将结合街角游园建设,打造成沿街丁香花带和街角丁香花海景观,丁香花带建设选址主要在哈南第二大道、哈南第八大道道路沿线。同时,将依托哈南第二大道沿线,于街路南侧哈南九路至哈南十五路各个街口街角建设6个特色丁香园,在哈南第八大道与松花路交口、兴凯路与征仪南路交口各建1个丁香游园,营造街角丁香花海氛围,打造哈南入城口靓丽园林景观。种植的丁香品种包含紫丁香、蓝丁香、红丁香以及暴马丁香和北京丁香,浓淡相称,高低相错,哈南的绿化景观品种及层次将更加丰富。目前上述工程正在施工建设中。

  此外,端午将至,为营造节日氛围,打造喜民乐见的市民休闲场所,同时进一步优化营商环境、做好驻区企业服务工作,作为平房区“幸福瞬间”市民节系列活动之一,该区将于端午节期间在天池丁香公园举办——“宣传哈南企业,优化营商环境”主题彩灯游园会活动,届时,天池丁香园内将装点有形态各异、色彩斑斓的花灯供游客观赏游玩,同时举办有哈南企业特色的产品展销等游园活动。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻