您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  香坊区
搜 索
哈尔滨市香坊区首个“科普教育基地”正式授牌
2019-04-24 15:22:46 来源:东北网  作者:刘畅 迟亦达
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月24日讯(刘畅 记者迟亦达)为了进一步发挥科普活动在创新人才培养中的重要作用,近日,香坊区科协命名哈尔滨园林绿化科研所为“香坊区科普教育基地”,致力于为香坊驻区高校大学生和中小学生搭建植物科学的实践教育基地,增强全区环境保护意识,提高科学精神和创新思维能力,着力培养一批新时代的创新人才。

香坊区首个“科普教育基地”正式授牌。

  哈尔滨园林绿化科研所(市北方花木培养科研推广中心是香坊区申报成功的“黑龙江省科普教育基地”5家单位之一。坐落于香坊区电碳路466号,占地面积63,000平方米,具有园林行业重点实验室、标本室、多媒体报告厅、智能温室、生产温室和园林科普展示园25,000平方米,科研实验地20,000平方米,由多名高级工程师组成的高水平设计团队,运用现代造园手法,将园林建设融入到科普教育基地当中。该所曾获得市科技局支持攻关课题和人才基金课题30余项,成功承办两届“中国·哈尔滨园林产品展销(洽谈)会”,在对园林一线植物栽植、抚育及病虫害防治等方面始终坚持履行科学技术支持的公益职能。通过“香坊区科普教育基地”的建立,进一步发挥了香坊区驻区科普教育资源功能,搭建起具有区域特色的科普实践平台,将通过不断开发新颖生动的科普教育课程,开展丰富多彩的科普教育实践活动,进一步拓展学生科普教育新途径,丰富科普教育内容,提升科普教育质量。

  另据了解,香坊区将以此次授牌为契机,进一步加强科普知识的宣传、教育和传播,进一步推动驻区高校大学生和中小学生创新精神和实践能力的培养,进一步提高基地的科普教育服务水平,广泛开展贴近实际、贴近生活、贴近师生,有特色、有实效的科普活动,努力让培训基地成为创新人才的成长摇篮。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。