您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  南岗区
搜 索
哈尔滨市南岗区办事窗口进驻校园 师生不出校园可办工商执照等事项
2018-12-12 16:35:41 来源:东北网  作者:吴迎 印蕾
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月12日讯(吴迎 记者印蕾)12日,南岗区政府与哈尔滨工业大学共同举办政务服务进校园揭牌仪式。南岗区市场监督管理局、南岗区税务局、南岗公安分局及北方公证处4家单位的办事窗口正式进驻师生服务中心,今后哈工大师生不出校园就可以办理工商执照、税务登记、出入境和涉外公证等事项。

4家政务服务办事窗口揭牌。吴迎 摄

  当日上午,南岗公安分局出入境管理科即为35名申请人采集办证信息58件,其中,护照信息32件,港澳证信息15件,台湾证11件。

  政务服务进校园,将工商注册、税务登记、出入境管理和涉外公证的“一站式”服务送到广大师生面前,现场办公与定期举办政务服务基本流程、审批标准、政策法规和创新创业优惠政策讲座相结合,努力让“信息多跑路,师生少跑腿”,这是南岗区委、区政府深入贯彻落实省、市开展深化作风整顿优化营商环境要求,坚定实施“6+6+X”服务高校专项行动,从解决驻区高校“所需”出发,努力寻找实现政府“所要”的路径,积极为高校解难题、办实事的现实举措,得到了哈工大广大师生的好评。多家政务服务部门集中进驻校园建服务点,在全国高校中也是首次。

  南岗区委、区政府通过真情服务拆掉“心墙”建“心桥”,有效加强了驻区高校的区域归属感、融入感和责任感,通过政府的不懈努力,搭建起产学研、政金介的绿色通道,让高校的科研成果尽快转化形成现实生产力,以创新驱动发展,让南岗区科技创新的脚步更加坚定、路径更加畅通。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。