您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  通河县
搜 索
200余“城市小农夫”在通河县体验亲子插秧研学活动
2018-05-21 09:24:51 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月20日讯(记者 郑通)为了让学生走出校园认知社会、接触自然,5月19日,通河县举办吉尼斯稻香村亲子插秧研学活动,共有200多学生参加。

插秧劳动。东北网记者 郑通 摄
三口之家合作插秧。东北网记者 郑通 摄
体验插秧。东北网记者 郑通 摄

  据了解,本次亲子插秧研学活动通过团队拓展活动,培养团结协作的团队精神;通过参观水稻育种基地,参观美丽乡村——吉尼斯稻香村,了解水稻催芽、育种、移植知识,了解乡村文化;通过组织孩子们和家长一起体验插秧活动,培养孩子们的吃苦耐劳的精神,懂得农民的辛苦劳动,更加理解《悯农》的真正意义。让孩子们理解“粒粒皆辛苦”的含义,从小养成勤俭节约的好习惯,体验劳动所带来的收获,增进与家人之间的情感;通过畅游铧子山,走进参王故里,在登山赏景途中,感受“天然氧吧”的纯净。领略“穿密林,跳石海,攀山岩”的独特风韵,感受大美通河风光,增进家国情怀。让孩子们在感受大自然美好的同时,丰富孩子们的知识,开拓眼界。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。