您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
明后天黑龙江各地气温降6-8℃ 冰城将迎雷阵雨+大风
2018-05-21 09:08:47 来源:生活报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

 生活报5月21日讯 刚刚过去的周末,火辣辣的太阳烤着龙江大地,记者了解到,这波势头强劲的暖空气让我省多个县市的气温开创今年新高。19日冰城最高温28.9℃,打破之前28.3℃的纪录。而漠河北极村达到30.8℃,在我省本轮“高烤”中遥遥领先。

  记者从省气象部门得到的好消息是, 21日夜间到22日白天,我省将迎来一股“高配版”冷空气,受其影响大兴安岭、黑河西部、齐齐哈尔、绥化西部、大庆阴有小到中雨,黑河东部、伊春、绥化东部、哈尔滨多云有阵雨,其他地区多云。预计22-23日,我省各地区气温下降6-8℃,西部和中部部分地区降温可达8-10℃。全省大部地区有大风天气,平均风力5 级,阵风6-8级。

  预计22日-23日,冰城主城区最高温在20℃上下,白天最高风力可达6 级。特别是22日,受大风和雷阵 雨的 影响 ,市 区最 低温 只有6℃,早晚天气偏凉。24日以后,冰城气温将缓慢回升到一个比较舒适的状态。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。