您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨

哈站北广场多部门查处"宰客"出租 到哈医大一院要40元

http://hrb.dbw.cn/ | 2017-09-13 08:39:01
作者:     来源: 生活报     频道主编: 连冬雪

  生活报9月12日讯 12日上午,哈尔滨市交通行政综合执法支队执法队员联合哈尔滨市交警部门,一同来到哈站北广场,针对出租车各种违规违法行为,展开现场稽查。一两个小时内,就有多辆不打计价器、漫天要价的出租车驾驶员被抓现行。

  9时20分许,记者在执法现场看到,交通执法人员查获了一辆华侨公司的牌照黑A95295出租车。据了解,这辆出租车因不打计价器、漫天要价被当场抓获。该车后座上三名女乘客告诉生活报记者:“我们仨是一起的,着急到哈医大一院,他要收我们40元。”“我要到红博,管我要15元。”坐在副驾驶位置上的中年男乘客说。“你们这个距离,也就是个起车费。”交通执法人员现场告诉几名乘客。这名司机承认了自己没打表,要高价的事实。

  9时40分许,另一辆市运公司牌照为黑ATA428的出租车,同样因为漫天要价、给外地乘客绕道的出租车,被执法队员拦下。生活报记者上前询问得知,这辆车里同样挤满四名乘客。一名到国贸(博物馆对面)的乘客,被要价15元,两位大娘要到工厂街,司机是打算先到国贸(博物馆),绕出两三倍远的距离,再回透笼街、工厂街,要价二十元。

  当天下午,生活报记者从哈尔滨市交通执法部门了解到,12日,市交通行政综合执法支队联合市公安交管局,共出动执法人员50余人,执法车辆10台,共计检查车辆150余台。其中,对未按规定使用计价器,喊客、拼客,无营运资格的违法违规营运出租车,一律上限处罚。

  记者从交通执法部门了解到,依据哈尔滨市出租车管理考核办法,违规驾驶员将被记入诚信档案,情节严重的将被取消从业资格、两年内不得重新申办从业资格证。

【联系我们】频道主编 :0451-87116812转哈尔滨频道

今日推荐

严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。