您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨

“关爱留守儿童 书香润泽童心——思利及人公益图书室”在香和小学揭牌

http://hrb.dbw.cn/ | 2017-09-07 11:58:00
作者:     来源: 东北网     频道主编: 连冬雪

  东北网9月7日讯 (记者 张隽珊 迟亦达 郑通)9月7日上午,由黑龙江东北网络台、思利及人公益基金会主办,哈尔滨市儿童医院、黑龙江省青少年发展基金会协办的“关爱留守儿童书香润泽童心——思利及人公益图书室落成仪式”在哈尔滨市香和小学举行。

东北网络台总编辑包临轩、无限极黑龙江分公司高级经理孙祥伦、香和小学校长赵承,共同为图书室揭牌。东北网记者 迟亦达 摄
香和小学为东北网和无限极颁发锦旗。 东北网记者 迟亦达 摄

  在仪式现场,黑龙江日报报业集团副总编辑、黑龙江东北网络台总编辑包临轩,无限极(中国)黑龙江分公司高级经理孙祥伦为公益图书室揭牌。哈尔滨市儿童医院耳鼻喉科、口腔科、儿童健康教育科学习能力训练中心的专家们为刚入学的一年级同学进行了专业体检。爱心志愿者与20名留守儿童结对子,在爱心树上摘下了孩子们的心愿卡,捐资捐物,满足他们小小的心愿;香和小学的同学们也在现场表演了精彩的节目。

爱心志愿者为留守儿童捐资捐物。 东北网记者 迟亦达 摄

爱心志愿者为留守儿童捐资捐物。 东北网记者 迟亦达 摄
香和小学同学现场文艺表演。 东北网记者 迟亦达 摄

  据悉,香和小学校由六所村小合并而成,学区辐射8个自然村屯和5个社区,留守儿童、外来务工子女、单亲等特殊家庭子女比例占全校学生一半以上。在得知香和小学校的同学们缺少适合阅读的书籍,图书室的条件和环境较差,学生长时间没有进行专项体检后,黑龙江东北网络台、思利及人公益基金会通过对学校一所教室进行改造、装修和购买家具、向社会征集适合小学生阅读的书籍,为学校捐建图书室,哈尔滨市儿童医院的专家们免费为孩子们进行义诊。经过一周的募集,共筹集500余本有关于故事类、科幻类、校园文学类、绘本类的儿童书籍,其中,黑龙江科学技术出版社为香和小学校捐赠200本新书。哈尔滨师范大学艺术系老师也将在本学期对香和小学老师、学生开展艺术授课。
 

活动嘉宾参观新建的图书室。 东北网记者 迟亦达 摄

香和小学同学为活动嘉宾佩戴红领巾。东北网记者 迟亦达 摄

  作为省内主要媒体,东北网一直关注着贫困儿童成长,履行媒体的社会责任。东北网络台副总经理岳同明表示,东北网一直在关注乡村学校、贫困学生、留守儿童,希望通过本次活动,能为孩子们带来更多关爱,激发他们对知识的兴趣和渴望,树立他们对生活的热爱和信心。

  据了解,3年前,无限极公司就已和香和小学结成对子,帮助孩子们开展快乐足球项目。无限极(中国)黑龙江分公司高级经理孙祥伦表示,捐建思利及人公益基金会,就是要践行企业社会责任,为孩子们创造良好的读书环境,为孩子们提供更多的公益支持。

哈尔滨市儿童医院为香和小学同学进行义诊。东北网记者 郑通 摄

哈尔滨市儿童医院为香和小学同学进行义诊。东北网记者 郑通 摄

  哈尔滨市儿童医院副院长李怀宁表示,近年来,城乡中留守儿童和外来务工子女比例越来越多,儿童医院多次组织志愿服务队进入校园为他们开展义诊活动,他们将把关爱留守儿童的志愿活动坚持不懈地做好做扎实,为孩子健康保驾护航。香和小学校长赵承对黑龙江东北网络台、思利及人公益基金会为学校投建思利及人公益图书室表示感谢,希望公益图书室的投用能让学生们快乐的成长,更好地与书香作伴。

【联系我们】哈尔滨频道主编 电话:0451-87116812转哈尔滨频道
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。