您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨

开学临近使劲补作业 男孩右手累出腱鞘炎

http://hrb.dbw.cn/ | 2017-09-04 08:55:03
作者:     来源: 生活报     频道主编: 连冬雪

  生活报9月4日讯 近日,哈尔滨一男孩因右手腕酸痛难忍,在母亲的带领下来到了哈尔滨市儿童医院骨科,经医生诊断为腱鞘炎。虽然才开学一天,可是男孩称自己的手是学习累的。

  小航今年14岁,开学上初中二年级,放假期间,小航一直在玩电脑游戏,而且都是右手拿鼠标。在临近开学的时候,小航着急了,开始补假期作业。虽然老师留的作业不多,但要想在一星期内写完还是有难度的。于是整整一周时间,小航一直在不停写作业,终于在开学前完成了。结果,上学以后他就感觉右手腕酸痛,写字的时候手用不上劲儿。

  经诊断,小航右手腕患上了腱鞘炎。哈尔滨市儿童医院骨科病房主任李新介绍,手用力的时间最好不要超过一小时,如需要长时间用鼠标、写字,在超过一小时以后要活动至少5分钟,以免发生肌腱劳损。

【联系我们】频道主编 :0451-87116812转哈尔滨频道

今日推荐

严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。