您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  呼兰区

F1摩托艇世界锦标赛冰城开赛 中国队主将成功晋级决赛

http://hrb.dbw.cn/ | 2017-08-13 09:50:00
作者: 郑通 迟亦达     来源: 东北网     频道主编: 连冬雪

 东北网8月12日讯(记者 郑通 迟亦达) 12日,在哈尔滨市呼兰河口湿地,随着竞赛哨声的鸣响,一艘艘F1摩托艇飞驰而出,2017U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛中国哈尔滨大奖赛正式开赛。据介绍,此次大奖赛的赛程为两天,共有9支赛队19名F1赛手以及大赛附属的国际青年精英赛8名F4级别摩托艇赛手参加。

f1摩托艇赛裁判员。东北网记者 郑通 摄

飞驰的摩托艇。东北网记者 郑通 摄

  F1摩托艇世界锦标赛被公认为世界上最具有观赏性和收视率的体育赛事之一,其在全球范围内受众100亿人次以上。本次比赛将通过三颗同步卫星进行转播,赛事现场直播、转播覆盖120多个国家和地区,赛事报道覆盖190多个国家和地区,预计哈尔滨站赛事全球受众约10亿人次。

女性摩托艇驾驶员。东北网记者 郑通 摄

排位赛冠、亚、季軍。东北网记者 郑通 摄

  经过三轮激战,瑞典队的埃里克·斯塔克夺得杆位,阿布扎比队的山尼·阿·卡兹和维多利队的艾哈迈德·阿·哈迷利分列第二、第三。中国深圳天荣F1摩托艇队主将菲利普·洽培最终以排名第五的成绩,进入总决赛。

排位赛现场。东北网记者 郑通 摄

中国队摩托艇下水。东北网记者 郑通 摄

  据了解,排位赛的名次将决定选手们决赛的出发顺序,13日14时,呼兰河口湿地将进行此次F1摩托艇世界锦标赛哈尔滨大奖赛的决赛。

【联系我们】哈尔滨频道主编 电话:0451-87116812转哈尔滨频道
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。