写在前面:

  在历史发展的滚滚洪流中,总有一种力量与时俱进、历久弥坚。

  96年前,风雨如磐,真理的星星之火划破漫漫长夜,中国共产党登上历史舞台,带领古老民族焕发新的生机。

  96年后,沧桑巨变,前所未有的光明图景在华夏大地铺陈开来,以习近平同志为核心的党中央领航中国,向着伟大复兴的梦想彼岸扬帆奋进。

  黑龙江的历史是一部可歌可泣、波澜壮阔的辉煌历史。在中国共产党成立96周年之际,东北网与中共黑龙江省委党史研究室共同推出专题文章集粹,将我省在中国革命、建设和改革开放各个历史时期作出的巨大贡献的文章归纳成集,以此纪念那些为解放黑龙江、建设黑龙江抛头颅、洒热血的共产党员,重温那段波澜壮阔的伟大历史。

1923年,陈为人在哈尔滨建立了东北地区第一个中国共产党组织——中共哈尔滨组。 [详细]
东北地区工人阶级的形成是随着中国近代工业的兴起而产生的。而黑龙江的产业工人则集中在以哈尔滨为中心的中东铁路干线及附属工厂中。1896年,沙皇俄国迫使清政府签定了《中俄密约...
回眸探索路 开辟新征程——从党的宗旨看党在黑龙江95年的发展历程
论中共满洲省委对东北抗战的作用
马克思主义在黑龙江的早期传播
黑龙江地区的剿匪斗争
中共八大——党执政史上的一座里程碑
九一八事变后中共第一个反日《宣言》的形成
艰苦奋斗铸就辉煌——中国共产党在黑龙江的重要历史贡献
黑龙江党史上的第一次国共合作
铁骨忠魂刘忠民
伍修权在东北的日子
为党旗增添光彩的好战士好干部——宋恩珍
东北抗联英勇斗争的显著特点
一个有希望的民族不能没有英雄
中华传统文化精髓在东北抗联精神中的体现
抗美援朝中的无名英雄
播撒革命火种——记中共哈尔滨组的建立
赵尚志最后的战斗
民族英雄李兆麟

黑龙江东北网络台版权所有 Copyright ? 2001-2013 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  
哈公网监备23010002003717号  广告经营许可证号:2301000000007