您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  道外区

哈市道外区开展全国第16个“安全生产月”咨询日活动

http://hrb.dbw.cn/ | 2017-06-16 16:09:00
作者: 张隽珊     来源: 东北网     频道主编: 连冬雪

  东北网6月16日讯(记者 张隽珊)为全面落实企业安全生产主体责任,加强安全法治、普及安全知识,16日,哈市道外区组织开展第16个“安全生产月”咨询日宣传活动。

16日,哈市道外区组织开展第16个“安全生产月”咨询日宣传活动。(图片由道外区提供)

  此次活动设置展板60余块,发放专刊报纸1000余份,宣传手册300余册、“工作场所职业卫生监督管理规定”、“职业病危害项目申报办法”职业卫生宣传手册300余册,接待市民咨询1000余人次。在活动现场,来自道外区各相关部门的百余名工作人员,采用LED显示屏、宣传板、横幅标语、道路交通安全警示片、咨询台等多种形式进行宣传。

  记者了解到,“安全生产月”活动以“落实企业安全生产主体责任”为主题,推动安全生产从业人员进一步增强法律意识,高度重视安全生产、重视职业健康,引导全社会逐步形成重视生命价值、关爱生命的浓厚氛围、推进安全生产形式的稳定好转。此次活动主要宣传企业生产安全、危险化学品安全管理、典型事故案例及分析、道路交通安全、消防安全、职业健康等内容。活动现场各咨询台前的群众络绎不绝,领取宣传资料,并向工作人员询问安全生产与消防、交通安全等相关问题,各相关部门工作人员给予解答。现场还进行了消防云梯救援、应急救护等演练活动。

  据介绍,“安全生产咨询日”是今年“安全生产月”的活动内容之一。在活动前期,道外区已开展了镇、街安全生产知识考试、工贸企业和商贸企业安全生产法律法规知识竞赛活动、安监干部谈安全等活动。下一步,道外区还将开展“安全生产事故警示教育周”、“应急预案演练周”、安全生产“六进”、安全生产专家企业行等活动。

【联系我们】频道主编 :0451-87116812转哈尔滨频道

今日推荐

严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。