您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨

哈市城管战线推进落实美丽城区创建工作任务

http://hrb.dbw.cn/ | 2017-06-15 09:21:50
作者:     来源: 东北网     频道主编: 连冬雪

 东北网6月14日讯(记者 张隽珊)近年来,哈尔滨市容市貌和公共场所秩序明显改观,城市环境更加优美宜人,为哈尔滨市创建全国文明城市奠定了坚实的基础。

  哈市园林办在全市范围内开展园林绿化春季集中整饰工作。

  城市管理包含环境卫生、园林绿化、道路桥梁、市容市貌、公共设施、街面秩序等内容。在创建全国文明城市过程中,哈市园林办在全市范围内开展园林绿化春季集中整饰工作,集中修缮园林建筑、维修各类设施、小品、油粉饰,补植树木,清掏绿篱、更新各类设施。

  哈市将城市公园作为实地检查点位的文明工作建设。

  同时,哈市将城市公园作为实地检查点位的文明工作建设,公园为保证整体公园容貌,从植物养护、园容园貌、游园及卫生管理等方面加大投入,加强精细化管理,处处展现文明游园的氛围,营造积极向上的游园环境。

  哈市道桥办进一步做好道桥设施维护工作。

  按照文明城市创建工作总体部署,哈市道桥办结合道桥行业阶段目标任务,进一步做好道桥设施维护工作。6月上旬前,全面完成翻浆破损道路的整修工作。同步做好人行道修补、桥梁及其附属设施维修和清洗油饰工作,及时开展道路裂缝灌封处理,全力做好突发事件应急抢险工作。

  建立城管与执法一体化、集约化综合指挥平台。

  哈市数字城管平台经过一二期建设,在城市重点区域、主要街路和公园广场建设了950个视频监控镜头。通过建立城管与执法一体化、集约化综合指挥平台,全面强化对城市环境和秩序管控力。经过配套建设,综合指挥平台共分六大系统、十九个子系统,其中,六大系统为综合应用、城管通、地理信息、无线3G车监控、卫星遥感、视频监控等系统,十九个子系统为12319语音、协同办公、视频监控、绩效评价、决策分析、应用维护、督办管理、应急指挥、专项整治、监督员管理、GPS车辆管理、执法人员管理、行政审批查询、地理信息、卫星遥感、无线3G传输、GPS定位、OA办公、执法处罚等子系统。

  哈市掀起卫生整治高潮。

  在环境卫生管理方面,自3月初开始,哈市掀起了以治“脏”为主要内容的卫生整治高潮,短时间内城市容貌质量得到有效提升。

  哈市累计清理卫生死角2000余处。

  经统计,春季整治期间,哈市累计出动人员2万余人次,车辆机具4万余台次,清理居民庭院1540个,清理卫生死角2000余处,清除各类垃圾8500余吨,道路清新度、重点部位卫生质量、设施容貌质量得到明显提升。

【联系我们】频道主编 :0451-87116812转哈尔滨频道

今日推荐

严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。