您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨

哈市2017年节能宣传周正式启动

http://hrb.dbw.cn/ | 2017-06-13 16:16:39
作者: 张隽珊     来源: 东北网     频道主编: 连冬雪

  东北网6月13日讯(记者 张隽珊)日前,哈市2017年节能宣传周“绿色低碳千人行”活动拉开了今年宣传周的序幕。2017哈尔滨市节能宣传周和低碳日暨绿色生活主题活动在哈市启动。据介绍,今年节能宣传周活动主题是“节能有我,绿色共享”,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,倡导推动全社会绿色低碳发展。在为期一周的时间里,哈市各区、各相关部门将采取多种形式宣传绿色低碳发展理念和绿色生活方式,在全社会营造绿色发展的良好氛围。

  据悉,哈市今年将采用1个启动活动+3个主题活动+2个线上宣传活动的方式贯穿2017年节能宣传周和全市低碳日活动。在围绕“工业低碳发展”主题举办的“重点碳排放企业业务培训会”上,哈市32家重点碳排放企业参加会议;在“节能低碳技术对接交流会及现场活动”上将重点推介“预制直埋保温管保温处理工艺技术”、“基于低真空相变原理的工业废水余热回收技术”、“基于厌氧干发酵的生活垃圾/秸秆多联产技术”等哈市列入《2016年国家重点节能低碳推广目录》的三项先进技术。

  此外,在宣传周期间,哈市发改委、教育局还将联合举办节能低碳宣传“进校园”活动,通过在全市中小学张贴海报、组织观看低碳宣传片——“家园”两项活动,增强在校生的节能低碳意识。

【联系我们】频道主编 :0451-87116812转哈尔滨频道

今日推荐

严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。