您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨

哈市一男子持假证开大货车 被罚7000元拘20天

http://hrb.dbw.cn/ | 2017-05-26 09:09:30
作者: 王亮 王忠岩 葛金鑫     来源: 东北网     频道主编: 连冬雪

  东北网5月25日讯(王亮 记者王忠岩葛金鑫)哈尔滨市开展道路交通综合大整治以来,哈市交警部门重点加强了对货车超载、闯红灯、涉牌涉证等各类严重交通违法行为的从严取缔,仅25日当天,就查处违法大货车137辆,扣车35台。期间,交警哈西大队在执法过程中查获一使用伪造驾驶证的男子,因使用伪造机动车驾驶证、驾驶与准驾车型不符的车辆,该男子最终被交警部门处以合并罚款7000元、行政拘留20日的上限处罚。

  据交警哈西大队巡逻中队民警谢英介绍,25日8时许,其在南岗区三环路与哈双南路交口执勤时发现一台黑BQ0926号(黄牌)箱式货车违反了5吨以上车辆限行的规定,遂上前进行取缔,当驾驶人“王某”出示驾驶证后,民警发现其所出示的驾驶证虽显示核发地是哈尔滨市公安局交通警察支队,但字体与平时所见的其他正规证件有明显不同,疑似伪造证件。后经民警通过公安网核查其驾驶证号后,显示信息为空,在民警的再三追问下,驾驶人最终承认了使用假证的违法行为。

  据所谓的“王某”介绍,其真实姓名为单某,只取得了C1的驾驶资格,也知道不能驾驶大型货车。其通过微信联系到了一名制作假证人员制作了“大型货车驾驶证”。结果,车开了还没几天就被哈尔滨交警查处,现在不仅要面对7000元的高额罚款,还要面临20天的行政拘留,单某对自己的违法行为后悔不已。

【联系我们】频道主编 :0451-87116812转哈尔滨频道

今日推荐

严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。