您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨

冰城巧手大妈真能琢磨 棉絮拼出动物世界

http://hrb.dbw.cn/ | 2017-05-23 09:15:00
作者:     来源: 生活报     频道主编: 连冬雪

  生活报5月23日讯 填充被子、棉衣的棉絮,时间长了就会被换下来扔掉,冰城却有一位心灵手巧的老人,将废棉絮加工成了精美工艺品,她就是66岁的退休老人赵戴丽。

  近日,记者在赵戴丽家里看到,墙上挂着十几幅精美图画,都是用棉絮加工而成的。赵戴丽告诉记者,她自幼喜欢画画,曾在蛋壳上作画,用口香糖捏出56个民族人物,用废报纸剪成5层立体剪纸画。今年年初,她又突发奇想,利用家里的废棉絮在纸板上拼接小动物和小鸟。经常去赵戴丽家参观的市民王女士说,赵戴丽不仅会画画,还会木雕、写歌词和谱曲,她不仅自己在家创作,还定期教邻居们玩手工,丰富了大家的晚年生活。

【联系我们】频道主编 :0451-87116812转哈尔滨频道

今日推荐

严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。