您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  图集

揭开乌龙国际狩猎场的神秘面纱

http://hrb.dbw.cn/ | 2017-03-17 10:44:00
作者: 郑通     来源: 东北网     频道主编: 连冬雪

  东北网3月17日讯(记者 郑通)黑龙江省乌龙国际狩猎场位于黑龙江省东部,小兴安岭南麓,松花江中游北岸,通河县林业局龙口林场和乌拉浑林场境内。

狩猎场场区内的树林 东北网记者 郑通摄

  乌龙狩猎场由林业部以林函[1986]125号文件批准建立黑龙江省乌龙狩猎场。乌龙狩猎场由乌拉浑林场和龙口林场组成,总面积为1,5万顷。

  下面就让记者揭开黑龙江乌龙国际狩猎场神秘的面纱。

狩猎场门前接待用房 东北网记者郑通 摄

  狩猎场距省城哈尔滨公路190公里,记者驱车从哈市到通河只需2.5—3小时到达,交通还算便捷。但是上山的路由于初春雪并未全部融化还是有点泥泞。

狩猎场动物保护围挡 东北网记者 郑通摄

  乌龙国际狩猎场目前场区内约有梅花鹿130余只、野兔五百余只、野鸡1000余只、野生原麝(国家一级保护动物)10只左右。

狩猎场门前空地 东北网记者 郑通摄

  猎场内可狩猎的动物主要有:马鹿、梅花鹿、野猪、狍子、野鸡、飞龙、野兔等。秋季可打野鸭、松鸭等。(因只对国外狩猎者接待,对国内狩猎者没有开放)可狩猎的动物较多。

  2016年新建狩猎场服务大厅200平方米,室内外配套设施齐全,完全具备接待能力。

狩猎场区内的动物粪便 东北网记者 郑通摄

  生态效益

  通河林业局自筹资金建立野生动物管护站来保护野生动物,增加其在狩猎场的野生状态下存活,维持生态,迅速繁殖。由于对猎场内的野生动物管理保护,野生动物数量每年以20%的速度递增,野生动物驯养繁殖场建立,扩大了野生动物种群数量,为向自然界补充野生动物资源和开发野生动物资源奠定了基础。狩猎场的建立将对维护生态环境的良性循环和野生动物资源的永续利用产生重大作用。

狩猎场人工饲养的野鸡 东北网记者 郑通摄

  社会效益

  乌龙狩猎场建场以来,接待了十几个国家和地区的专家、学者和狩猎者来猎场狩猎、考察、摄影和旅游观光活动,促进了国际间的技术交流和友好往来。为对野生动物的教学和科学研究带来了具大的社会效益。

狩猎场守林人背影 东北网记者 郑通摄

  记者从通河林业局了解到,通河林业局有意招商与社会资金一起建设乌龙狩国际猎场,望对乌龙国际狩猎场兴趣的商家来到通河林业局洽谈会面。

【联系我们】哈尔滨频道主编 电话:0451-87116812转哈尔滨频道
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。