您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  图集

初春到龙江来看雪

http://hrb.dbw.cn/ | 2017-03-05 13:46:00
作者: 王天驰 孙晓锐     来源: 东北网     频道主编: 连冬雪

  东北网3月5日讯(王天驰 记者 孙晓锐)一句“春雨贵如油”把春天雨水的珍稀描写个淋漓尽致,但是对于冰雪爱好者来说,东北的“初春雪季”更是一段值得珍惜,值得狂欢的日子。这不,走进黑龙江森工林区的亚布力、雪乡、凤凰山等景区,戏雪、赏雪、玩雪,在这阳春三月里依然在继续……

龙江雪景。

梦幻雪蘑菇。

  亚布力:“粉雪”,更让人疯狂

  “现在亚布力都是‘粉雪’,雪板滑起来最带劲了!”作为一个滑雪发烧友,每年春天李俊都要时刻关注着亚布力的天气,有雪就一定要“杀”到亚布力,享受这比比冬天更加细腻、柔软的粉雪,感受身体与雪板“合二为一”的绝妙体验。

  李俊说,春季滑雪还有一个好处,那就是气温上的“美好”,亚布力冬天室外温度能达到零下34℃,而这个季节只有零下三四度,滑雪服里少了层层包裹,开始短袖“上阵”,在雪道上飞驰,身体自是轻松了许多。

  与冬季滑雪相比,这种错峰出行的方式,不仅景区人少,服务质量高,而且经济上也能有不少的“实惠”。

  亚布力这两只“最北熊猫”,每天也都能去室外撒欢了,看大熊猫雪地上翻滚嬉戏,也不失为亚布力的特色!

梦幻雪乡。

雪乡美景。

中国雪乡。

  雪乡:三月赏雪“醉”完美

  如果说十月的雪乡不够丰满,跨年时的雪乡过于火爆,那么3月的雪乡将是这个冬季最美的时刻,历经几十场降雪,整个冬季的积累让此时的雪乡雪满呈祥、满园丰盈,房檐上的雪越积越厚,早已形成的悬垂倒挂的雪帘、雪舌又向地面延伸了一大节,雪蘑菇经过了一个冬季的“成长”变得硕大无比、十分诱人,可人儿的模样吸引了无数的镜头。

  现在,雪乡每天的游客只有旺季的十分之一左右,特殊的气候条件,让“雪公公”频繁来这里造景,保持了自己“极美”的样貌。只是送走了熙熙攘攘的人群和部分“占位”的商户,住宿的价格相比旺季也已经有了大幅优惠。

  卸下帽子口罩的包围,“横着膀子”逛雪乡、“光着膀子”拍照都不再是奢望。逛累了,雪韵大街上还有推门可入的38元一位和78元一位的自助砂锅、火锅餐厅。

  妥妥的“完美”!

  凤凰山:这里有个“假”春天

  被誉为“龙江第一峰”的凤凰山,现在还只有个“假”春天,气温从零下三十多度“攀升”到了零下几度,冰天雪地应犹在,只是雾凇少了点。

  把大森林、大冰雪、大雪原、大冰瀑、大雾凇的原始风韵,原汁原味的呈现给游客的凤凰山,这个季节依然可以乘坐惊险刺激的雪地摩托,感受雪上漂流,登上凤凰之巅观日出,赏日落,看琼枝梳妆,极目远眺,白雪共长天一色,群山与旭日同辉。高山滑雪场,为初、中级滑雪爱好者提供了天然顶级的粉雪场地,配备了300多米的雪地魔毯,还有专业的教练手把手的教您滑雪,让您尽享与冰雪嬉戏的欢畅。高山雪峪是峡谷冰川的震撼,百米大冰瀑、千尺大冰川,还有造型各异,美轮美奂的冰挂,等待游客的“巡礼”。

  雪村:威虎山中的“原味”村

  威虎山雪村位于黑龙江省柴河林业局卫星林场,地处寒暖流交汇处,飘落的高粘度雪在这里可随物赋形,成为一个新兴的冰雪旅游景区。

  本着摒弃商业化,实现差异化的理念,雪村把以前的老房子、老物件都保护起来,形成“六十四户”景点,让游客可以在这里找寻“记忆”的东北,原汁原味的“水墨”雪村。

  雪村可以进行滑雪、滑雪圈、马拉爬犁、雪地越野、雪地摩托、冰上速滑等30余个娱乐项目;值得一提的是,雪村有一组长度超过200米的雪圈滑道,“鱼贯而下”绝对是“欲罢不能”的体验,景区特别采用了滑雪场常用的拖圈,把游客和雪圈一起运送到雪圈的起点。

  玩儿爽了,上雪村人家炕头上一坐,喝一碗热汤,二两小酒,听听林区的故事,别有一番行走的滋味。

【联系我们】频道主编 :0451-87116812转哈尔滨频道

今日推荐

     

严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。