您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨

哈尔滨市“贴心女儿”陪空巢老人过大年

http://hrb.dbw.cn/ | 2017-01-10 10:44:15
作者: 徐春华 马智博     来源: 黑龙江日报     频道主编: 连冬雪

黑龙江日报1月10日讯 9日,由哈尔滨市妇联、市巾帼志愿者协会主办,道里区妇联承办的“贴心女儿陪空巢老人过大年”巾帼志愿服务道里区联欢会举行,爱心人士与巾帼志愿者共同为全国文明家庭彭云松以及来自道里社区的50名空巢老人度过一个“不是亲人胜似亲人”合家团聚的新春节日。

据了解,当天,爱心人士与巾帼志愿者为老人们送来了冻饺子、米面、保暖内衣等节日慰问品,冰城巧女为老人赶制了鸡年吉祥物,乐声国际文化中心为老人准备精彩的文艺节目,当天活动发放慰问品7万余元。爱心人士与巾帼志愿者还和空巢老人一起包饺子,唠家常,联谊联欢。

据了解,哈市妇联连续多年坚持组织巾帼志愿者“贴心女儿”陪空巢老人过中国传统佳节,动员组织全市巾帼志愿者面向空巢老人开展“送温暖、送亲情、送健康、送文化、送法律”等“五送”巾帼志愿服务活动,1080名巾帼志愿者与空巢老人结成帮扶对子,形成了“贴心女儿”巾帼志愿服务品牌,荣获全省优秀志愿服务项目。

【联系我们】频道主编 :0451-87116812转哈尔滨频道

今日推荐

     

严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。