您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨

"极限风筝滑雪" 在哈尔滨市开赛

http://hrb.dbw.cn/ | 2017-01-10 08:46:53
作者: 孙晓锐     来源: 东北网     频道主编: 连冬雪

  东北网1月9日讯(记者孙晓锐)1月9日,第五届8264大众滑雪公开赛暨首届极限风筝滑雪挑战赛在哈尔滨市金河湾湿地帆板基地开赛。

120余名运动员参加比赛。东北网记者 孙晓锐 摄

  极限风筝滑雪运动是风筝冲浪和滑雪相结合的一项最新冰上体育运动项目,集速度与飞行于一体,极具观赏性和娱乐性。

比赛盛况。东北网记者 孙晓锐 摄

  本次挑战赛是国内首个面向滑雪爱好者举办的最大规模的极限风筝滑雪比赛。极限风筝滑雪运动的推广对于推动实现“三亿人上冰雪”的国家级战略目标,拉动龙江冰雪产业创新发展,丰富大众冰雪活动项目。

项目极具观赏性和娱乐性。东北网记者 孙晓锐 摄

参赛选手前往赛场。东北网记者 孙晓锐 摄

  来自北京、深圳、沈阳、长春、哈尔滨等17个城市的20个代表队、120余名运动员参加了极限风筝滑雪单/双板1500米竞速赛、场地障碍绕标赛和花式赛三个项目的竞赛和表演。田嵩、冯凡、黄齐滨分获单板障碍绕标赛前三名;杨秀彪、杨光、李兴昭获得双板障碍绕标赛三甲;三位来自长春的选手获得双板1500米竞速赛前三名;单板1500米竞速赛的冠亚季军由沈阳选手包揽。

  本次挑战赛由黑龙江省滑雪协会、哈尔滨市滑雪协会、8264户外网主办,哈尔滨市风筝体育发展有限公司承办。

【联系我们】频道主编 :0451-87116812转哈尔滨频道

今日推荐

     

严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。