您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨

钱包在钱却没了 列车盗窃团伙用这招作案4人被刑拘

http://hrb.dbw.cn/ | 2017-01-09 10:55:44
作者: 栾德谦     来源: 生活报     频道主编: 连冬雪

  生活报1月9日讯 趁旅客半夜熟睡时,拿走旅客现金及钱物,并接连作案。近日,哈尔滨铁路公安处经过40余天的化装侦查,成功打掉2伙长期活动在漯河至驻马店间的多趟列车实施盗窃的盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人6名。

  2016年11月29日深夜,乘坐K1160次列车硬座席位的刘鹏(化名)打盹醒来发现,自己的钱包还在,可里面的1600元现金没有了。

  记者从哈铁警方了解到,这已是途经漯河一带多趟列车发生窃案中的一起。自2016年9月至11月,由哈尔滨发往襄阳的列车上,接连发生3起重大旅客财物被盗案件,涉案价值共计2万余元。哈铁公安处迅速组成专案组对案件进行侦破。

  经分析研判,专案组查明并掌握犯罪嫌疑人邢某某、朱某某、赵某某、刘某某4人自2016年9月至12月间,先后乘坐夜间运行的多趟列车80余次。经过连续追踪,12月9日1时,侦查员在漯河火车站将准备再次登车作案的6名犯罪嫌疑人抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人邢某某、朱某某、赵某某、刘某某对犯罪事实供认不讳。目前,4人已被哈尔滨铁路公安处刑事拘留。

【联系我们】频道主编 :0451-87116812转哈尔滨频道

今日推荐

     

严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。