12日,哈尔滨市政协十二届二十五次常委会召开。会议围绕“聚焦关键环节,全力重点突破,推进哈尔滨信用建设再上新台阶”议题进行专题协商。市政协主席姜国文讲话。副市长张显友代表市政府通报哈尔滨市信用体系建设工作情况。市政协副主席李志恒主持会议。市政协副主席张郑婴、解应龙、唐春发、杨晓萍、齐瑶参加会议。

  杨晓萍在会上作《聚焦关键环节,全力重点突破,推进哈尔滨信用建设再上新台阶》的调研报告;17位政协常委、委员、民主党派成员和专家学者围绕如何加强政府诚信建设、完善企业诚信建设和个人信用制度、加快信用信息共享平台建设和信用体系建设步伐、培育发展信用服务市场等作大会发言和书面交流;会议还审议增补了市政协十二届委员会部分专门委员会副主任。

 

 
 
诚信是企业的无形资产,是企业的生产力,是企业间开展合作的先决条件,是市场经济的内在要求。2005年,我市成立了“诚信哈尔滨”建设工作领导小组,2009年,我市在全国较早开通了全市信用信息共享平台和“诚信哈尔滨”网站。经过10多年探索与实践,企业诚信建设在法规制度、系统平台和信...
诚实守信是中华民族的传统美德,中国人以守信为荣。在市场经济条件下,个人信用是市场经济秩序的保证,个人信用的优劣直接影响着社会主义核心价值观的践行,影响市场经济发展。目前,个人失信行为已成为制约我市经济社会发展的因素之一。为促进我市经济社会健康发展,必须完善个人信用制度。
信用建设是牵动全社会的系统工程,信用信息共享平台建设作为信用体系建设的基础支撑和重要内容,更是整个工作的重中之重。因此,不断推进信用信息共享平台建设在推进哈尔滨信用体系建设的过程中显得尤为重要。
 
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright © 2001-2013 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  
哈公网监备23010002003717号  广告经营许可证号:2301000000007