您当前的位置 :东北网哈尔滨 > 哈尔滨 正文

北方森林动物园金丝猴夫妇十年6胎全成活 为全国首例

http://hrb.dbw.cn/ |  2016-07-29 08:57:32
作者: 李丹     来源: 生活报     频道主编: 连冬雪

  生活报7月29日讯 川金丝猴是我国特有的珍贵动物,它们长着天蓝色的面孔,柔软的金色长毛披散下来就像一件金黄色的披风,如此高的颜值,只要一亮相,处处有掌声。在北方森林动物园,就生活着“一家”川金丝猴,户主金丝猴爸爸名叫“仔仔”,金丝猴妈妈叫“六一”。这一对金丝猴夫妻从2006年起至2015年,在北方森林动物园连续繁殖五胎“儿子”并全部成活,全国尚属首例。今年,小夫妻终于如愿,又添了一个“女儿”。在北方森林动物园,这一家八只猴是名副其实的“腕儿”,一举一动都能博得游客们的驻足观看。

  据了解,“仔仔”和“六一”的前五个孩子都是“男孩”:老大今年10岁叫童童、老二8岁叫六娃、老三6岁叫乐乐、老四4岁叫金宝、老五2岁叫聪聪,他们五兄弟现在生活在一起,互相间非常友爱。不过,美中不足的是,金丝猴夫妻一直都没有生下一个“女儿”。如今,愿望终于实现了,它们夫妇期盼已久的“小六”诞生了,这是一只漂亮可爱的雌性金丝猴。

  金丝猴妈妈“六一”,把这个唯一的女儿视为掌上明珠,无微不至地关心和疼爱着。“六公主”满月后有着强烈的好奇心,非常调皮,“六一”每天总是把她紧紧地抱在胸前,或是抓住她的小尾巴,丝毫不给它玩耍的自由。在这期间,尽管朝夕相处的丈夫“小仔”向“六一”大献殷勤,一会儿送来树叶,一会儿送来好吃的,又为她理毛,“六一”也很高兴地接受,但是就是不让他摸一摸自己的宝贝“女儿”,更别提抱抱“小公主”了。妈妈“六一”总是抱着“六公主”,把背朝着爸爸,丝毫不给它抚爱女儿的机会。

  “六公主”真的是非常可爱,一双漂亮的大眼睛,毛色浅浅的,看起来健康又活泼。刚出生的前一周,“六公主”在妈妈的怀抱里十分乖巧,一周后“六公主”就显露出了活泼的天性,睁着好奇的大眼睛看着外面精彩的世界,十分讨人喜欢。一个月后,“六公主”就能自己独立地玩耍了。

  现在“六公主”已经快百天了,还是和爸爸、妈妈住在一起,他的哥哥们隔着一层笼网看着这个小妹妹,感觉很喜欢,有时也会靠近它、逗逗它。而作为妹妹的“六公主”也会隔着网子伸出手向哥哥们打招呼。

  现在这些可爱的金丝猴全部对游客展出。亲爱的读者们,快快去北方森林动物园,来看看它们的幸福生活吧。

【联系我们】频道主编 :0451-87116812转哈尔滨频道

今日推荐

     

严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。